Тебе

  Наверно тяжело, тебе,
нести позолочённый крест
в толпе, без смысла, в суете,
не узнавать вчерашних мест.

Которые до давеча цвели
и источали запахи полыни,
теперь они изрыты, на мели
стоят пятиэтажные святыни.

Гордыни здешней пустоты,
и всё таки, уже, надежда
играющих в траншеях детворы,
на них пошита школьная одежда,

В портфели сложены тетради
в линейку, в клеточку
чего бы это ради, бигуди...
и по платочку, ставим точку.

Сентябрь завтра, и ему цветы,
тебе же дальше золото нести,
без пауз длинных и без суеты,
узорами волшебными плести.


Рецензии