Чары! К влекущей! К притворяющейся!

  Все мы плывём по волнам океана; разум служит нам компасом, а страсти - ветром, гонящим нас. 
     /Александр Поуп, 1688 – 1744, английский поэт XVIII века, один из крупнейших  авторов британского  классицизма./

   Притворство – Твоя дивная черта,
Когда Ты шепчешь, обнимая, что меня не любишь
И что, конечно же, в объятиях погубишь,
Коль захочу придти к Тебе
С мелодией, Тобою сочинённой, музыкой так увлекающейся
И говорящей мне:
Быстрее же идите к притворяющейся!


Рецензии