Кровная месть... старая песня... Что вспомнилось..

То не ветер девицы волосы трепал.
То суть грустной повести, тьму господь послал.
То не красно солнышко за окном алело.
То девицы платье с алой кровью тлело.

То большое горюшко снизошло на род.
То слеза-страдание душу, сердце рвет.
То следы и памятки, что уже бывало
То, на что бы тратить жизнь нам всем не пристало.

То проклятья страшные, у кого их нет.
То дела ужасные проявили след.
То глазенки детские с горьким слезами.
То, что страшной истиной отравляет память.

То не ветер девицы волосы трепал.
То не вечер совести тьму на время дал.
То о прошлом в памяти страшные следы,
То заветы старые суть былой вражды.

То судьба столь страшная не моей страны,
Что шептала страстно: "Жить бы без войны!"
Что жила и верила, что такое будет,
Без войны не может быть несчастных судеб.


Рецензии