На прифронтовом полустанке

Наш эшелон стоял на полустанке,
Окрест горел березовый лесок.
И вдруг скуластый паренёк в ушанке
Знакомый заиграл вальсок.

Вмиг на заснеженном перроне
Бойцы из эшелона очутились,
И под весёлую игру гармони
Танцующие пары закружились.

В круговороте, лицами сияя,
Подхлестывая вспыхнувший азарт,
Кружились,  так весело порхая,
Любаша-медсестра и лейтенант.

Был лейтенант горячим и речистым
- Мы станем мужем и женой,
Как только разобьем фашистов!
Она в ответ кивала головой.

Веселье это превратилось разом,
Его стервятник вражеский прервал,
Смертельные, губительные трассы
Укладывают пары наповал.

Под этим внезапный обстрелом
Погиб лейтенант молодой.
Прикрыв медсестру своим телом.
Так кончился вальс фронтовой.


Рецензии