Научитесь прощать плохое

Научитесь прощать плохое,
Забывайте,как глупый сон,
Не копите в душе дурное,
И не ждите лучших времен.

Как бывает порою сложно,
К примирению сделать шаг,
А потом может быть уже поздно,
И не вкусишь ты вечных благ.

Если ты не простишь другого,
Как прощенья себе просить,
Ведь от дерева, от сухого,
Будут сучья в костер рубить.

Чтоб бесплодной не быть смоковницей,
К примирению первым иди,
Чтоб душа была чистой криницей,
Ты сначала себя осуди.

Сколько Бог нам грехов прощает,
В мире быть мы со всеми должны,
Нам Христос со креста завещает,
Мы ведь все перед Богом грешны.

09.03.2019г
Г.Владимир


Рецензии