Гадание по звезде

 
 
В одном из путешествий на Восток
Извлек я для себя такой урок:
«От нищеты не стоит зарекаться,
И от того, что попадешь в острог».

Мне говорил безумный звездочёт,
Что все кометы знал на перечёт:
«Свою судьбу нельзя звезде доверить:
Она тебя в кутузку упечёт!»

Зачем, дурак, прокрался я в гарем!
(Хотя скажу, я был доволен всем).
Дарили ласки девы- одалиски,
Я ощущал себя как гордый лев.

Но схвачен был безжалостной рукой,
Как мстителен, однако, род мужской!
Сижу в подвале, похудел от горя,
А вдруг расстанусь с глупою башкой?

Ответь звезда, хоть пару раз моргни,
Не сочтены ли молодости дни?
А есть ли шанс свободным стать, как ветер,
Хотя бы раз легонько намекни!

Но то ли я тупой, то ли звезда...
Не убежать из плена никуда...
Чу, возятся у скважины замочной !
Спасение иль новая беда?

(с) Шут Хвостик


Рецензии