Поверхностное

Горизонтальны мысли у людей
И свиты, словно крепкие волокна.
Наш городской мыслительный удел –
Горизонтальный выход в двери, в окна,
     В мир, где полно горизонтальных дел.

Не можем кверху головы задрать
Для осознанья некой высшей цели.
Куда привычней мир воспринимать
Окидывая взглядом параллели.
     Так и живём. И снова, и опять...

А жизнь идёт. Идёт за годом год,
И преодолеваются помехи.
Успехи есть. Прогресс зовёт вперёд,
Наслаивая плоскости забот
     На то, что называется поверхность.

10. 03. 2019 г.

**


Рецензии