Всадник медный...

Жарко дышит испуганный конь,
Всадник медный впивается в гриву,
Над Россией стоглавый дракон
Гнет железную мерзкую спину.

Все в конвульсиях небо горит,
На Сенаторской площади тени,
Царь распят,царь чужими убит,
Всадник медный,разбуженный гений.

Сам в доспехах,с алмазным копьем,
Свет терновый сжимает до боли,
Управляет крылатым конем,
В мир воскресший оживших уводит.

Не затопчет ведь Святость в навоз
Злой дракон в меженине духовной,
На могилах убитых Спиноз
Бог сшивает молитвой просторы...

Укусить хочет в сердце дракон,
Подвиг ратный укрыть пред слепыми,
Чтобы в мире уставших рабов
Только деньги и славу любили.

Всем лукаво здесь ложь подмигнет,
Перекрасит дракона в небесность,
Только всадник кричит вновь-Вперед,
Не зевай над пылающей бездной!

Засмеют,поругают святых,
Вновь возвысят чудовищ бездушных,
Но Ты знай средь ослепших борись,
Защищай Русский Свет безоружных...

Жарко дышит встревоженный конь,
Бьются крыльями в храмы метели,
Медный всадник идет сквозь огонь,
Он в Великую Русь свято верит...


Рецензии