Чёрный лебедь и белая лилия

Воды касаясь томно и лениво
На старой лодке женщина плыла.
Туда, где тихо лилия цвела
В своём пустом неведеньи счастливом.

Зачем плыла? - приблизиться, сорвать.
И вот в её руках поникший стебель.
Но вдруг навстречу лодке чёрный лебедь
Возник в ночи как фатум и как тать.

Безумен, грозен и неустрашим.
И что им надо в этот миг двоим?

Цветок, что тщетно силится сберечь
Лишь тот, кому понятна боли речь.


Рецензии