Быть тем кто сдался добровольцем?

 Рецензия на стихи Больше не опьянял
      Светланович Федосеев


      http://www.stihi.ru/2019/01/23/5714

Ты пал в сражении добровольцем,на поле битвы без имен,
Уж выпил бы,как тот пропойца,подняв любви святой Закон.
Ты брал не крепость-отказался!От поля битвы за судьбу,
Клеймом души себе сознался,покинув бой за ту мечту.
Не спас доспех ,в плену живые,отравлен лук твоих утех,
Но выбор есть-не пасть в могилу ,уйти из ямы-вот успех.
Печаль,конечно,ядом кроет,но что то ведь еще влечет,
Не победивших ,тех что двое,и первый шаг,кто вряд поймет.
Ведь чувства пролитых терпений,еще сильней возьмет в обхват,
И выбор будет-только двое!Скажи сейчас:"уйти ты рад?"
А все аншлаги-вольным ветром:ломают руки,крошат сталь,
А ты шагай,всегда по ветру!!!И то что честность-не роняй.
Придет еще то пьянство крови,наркоз от холода сойдет,
Чужих и близких на подковах в свои те битвы унесет.
Но если вдруг пронзило сразу,одним лишь взрывом от любви,
То рой себе,свою могилу и не шагай-беги......беги...
Подумай только трезвым взглядом:"а что ты хочешь от мечты?"
Быть тем кто сдался добровольцем?Иль слыть хозяином судьбы?


Рецензии