Мне не кричат браво, ведь это всё нравы

Красноречив но не галантен,
Как правило, не пригласят на party.
Ах да, позвали!? А кто платит?
Тут резко встал... я со своей кровати

Ну чтож, пожалуй приоденусь:
Накину на себя любимое пальто,
Скрывая мятую рубашку - улыбнусь.
Ворчать начну, что всё это не то.

___
Говорят, что такие как я любят мальчиков;
Что не в силах  дать сдачи вам,
Но выводов не стоит делать раньше срока.
Я не лошадка тёмная, я - “белая сорока”*
Что будет, скоморох,  незримой тенью.
И, в одночасье, оголив как нерв
все болевые точки и места,
Ты вскрикнуть не успеешь - словом одолею.
Тогда исполниться заветная мечта:
Поставить всех кто недоволен мной на место.
Я как Manizha спела:  из “другого теста”,
Что не способен ждать на перекрестье.
Забить врага морально, чтобы треснул
И стать спокойней в окружении лестных
Слов негодяев тех, что были так помпезны.

___
О да! Я мог бы заиметь успех,
В своих кругах, где творчество наружу.
Там не выносят приговор, если одеться в мех,
Ведь в нём так классно падать в лужу.

Я продолжаю восхвалять себя,
Как ребятня у зеркала кривляясь.
Мне нравится мечтать, это моя стезя.
Лишь в ней я лучше всех стараюсь.

P.S.
Manizha - русскоязычная исполнительница (отсылка к песне "люстра")

*отсылка к произведению "Белая сорока" (https://www.proza.ru/2015/01/11/1999)


Рецензии
Очень интересно))

Ани Торис   26.08.2019 23:37     Заявить о нарушении