Когда взываешь к пеплу

Изводишь меня до безумной агонии,
Прижимаешь к кровати своим молчанием,
Бросаешь мне лишь холодные взгляды
Отвержения и безнадёжности.

Смотришь холодной змеёй и рыбой молчишь,
А я буду кричать, ты меня не смутишь
Своей гробовой тишиной.
Я зову, и скоро ты будешь со мной.

Оружие, бойня. Что есть у меня?
И что мне до боли твоей?
Разве мне не плевать, как ты комкаешь взгляд,
Когда в спину мою устремлён он?

Смотри хоть до колик, до высохших глаз -
Я к тебе не вернусь, и лицо моё
Будет вечно смотреть вперёд.
Бойся этой спины, бойся плеч, что дрожат.

В агонии, в гневе и в вечном признанье,
Которое ты узреть не смогла,
И льёшь сейчас свои горькие слёзы.
Ты хочешь меня, но я больше не здесь.

Я ушёл, и мой дом далеко от забот,
Далеко ото льда твоих глаз.
Мне плевать как ты ждёшь, я уже не вернусь:
Хоть стучи, хоть умри - не услышу твой зов.


Рецензии