Филя

Филя

Чуть влАжны грустные глаза,
С немым укором и беззвучно,
С тобою тихо говорят
Жаль, порой тебе это не нужно.

Ну что ты душу вынимаешь..
Где ‘совесть’? Что же ты молчишь?
Ты что мяукать разучился,
Повесил грустные усы...

Я понимаю, но не могу же,
Из за тебя из дома не уйти,
Я на свидание... у меня работа...
Ты только взглядом не сверли.

Ведь ты, когда то молодым,
Резвился, прыгал... ты же был...
Таким веселым и забавным,
Ну что же, всё ты позабыл?

— Я на минутку, скоро буду
И ты послушным всё же будь,
Тебя я никогда не позабуду...
И от тебя я...не уйду...

В. Гаврилов 2019


Рецензии