Работа на крутых

Пришёл к Абраму Мойше:
- Послушай, друг Абрам!
Нет силы моей больше
Глядеть на та – ра – рам!

Что на Руси творится,
В которой мы живём,
Туман в делах клубится,
Всё гуще с каждым днём!

Капитализм вернули,
Чтобы улучшить жизнь.
Но всюду свищут пули,
Так что, за жизнь держись!

Полиция опасна
И убивает то ж!
Что хуже, мне не ясно.
Опасней пуля ль, нож?

Хотел я на работу
Устроиться, мой друг,
Но не берут чего – то,
Короче, замкнут круг!

В моём мозгу ль проделы?
Я не могу понять!
Скажи, Абрам, в чём дело,
Чего меня не взять?

Экзамен на «отлично»
Я при устройстве сдал,
Оклад просил приличный,
А босс мне отказал!

Абрам чуть – чуть подумал
И дал такой ответ:
Ты деньги просить вздумал,
Страшней ошибки нет!

Хозяина заботы
Не понял ты, чудак!
За деньги – то работать
Любой сможет дурак!

И все, кто деньги просят,
Все значит – дураки.
А дураки хозяину,
Уж точно, не с руки!

Абрам, ты точно – гений! –
Вдруг Мойше прокричал,
Но и с твоим мышлением
«Крутой» тебя б не взял.

«Крутых» - одна забота
Без денег нас «иметь»!
Не светит нам работа,
Эх, «Ёрш твою медь!»


Рецензии