Прости...

Прости меня, что я так влюблена
В земную жизнь с простым её истоком.
Прошу, не призывай меня до срока!
Я много дел успеть ещё должна...

Прости, что я не ведаю порою,
Как велика небесных сил награда,
Не каждому рассвету утром рада
И в счастье жить я чуда не открою.

Прости за то, что в суматохе дней
Любовь на всех делить не успеваю,
Что иногда несдержанной бываю
И благодарности не шлю судьбе своей.

Прости за жалоб грех и малодушия,
Своё - всего важнее зачастую.
Что на Владыку уповаю всуе...
И поддаюсь иной раз равнодушию.

Прости за грусть от родины вдали,
Что я её не часто навещаю...
Всю жизнь красой-Аргунью восхищаюсь
И помню, как рыдают журавли...

Прости, я за подарок материнства
Молитвы преклоненно не читаю:
Я промыслом Господним всё считаю,
Любовь и жизнь, с её гостеприимством.

Прости, что от восторга красотой
Я не пишу закаты с восхищением,
Несовершенство форм стихосложения,
За слог мой, немудрёный и простой.

Прости...

              10.03.2019г.


Рецензии