Счастье сказочка

Жили-были дед да баба,
Год который уже сряду.
И всё было хорошо,
Что тут надобно ещё!
Дети выросли, в столицу
Разлетелись, словно птицы.
И остались куковать,
Век свой данный доживать!

Дед ходил ловить рыбёшку
На уху и так немножко,
Чтоб котея накормить,
Ну а то что оставалось,
Впрок на зиму засолить.
Поохотиться бывало
Уходил он утром рано.
Пёс ему в том помогал,
Уток из воды таскал.
Жили сытно было вроде,
Всё росло на огороде,
Не было, кажись, печали,
Но вот черти накачали,
Заглянул он в интернет
И узнал, что счастья нет!

Вот и заскучал дедок
Так, что даже занемог!
Бабка, видите ль, стара,
Да и пенсия мала!
И решил дедок что нужно,
Жизнь свою менять пора!
Перестал ходить на речку,
Целый день лежит на печке,
Уж ему не до охоты
И забросил всю работу!

А тут ещё один балбес
Ну прямо в душу к деду влез,
Устроил всем дебаты,
Зовёт носить плакаты!
-Долой позорное житьё,
Пусть власть боится... Ё-моё!
Какие ж тут вам лес и речка,
Слезает деда с тёплой печки,
Нарисовал себе плакат,
За счастье порадеть он рад!

А в огороде лебеда,
Лопух растёт, ну прям беда!
У бабки нет уж больше силы,
От деда к внукам укатила!
Ушёл и пёс пожить к соседу,
Там кость ему дают к обеду.
Раз рыбы нет, какой скандал,
Котея тоже убежал!
Разрушен дом, сарай, теплица,
Но деду счастье ночью снится
И ждёт дедуля, что вот-вот
То счастье вдруг к нему придёт!

Но вот однажды утром рано
С плакатом шёл он по бурьяну,
Но вдруг запнулся на беду,
Должно быть это не к добру!
Репейник расцарапал рожу,
Смеётся всяк над ним прохожий,
Пошёл в сарай точить косу!

Не лазит больше в интернет,
Нашёл он для себя ответ,
Чтоб счастье в доме поселилось,
Да и жена вновь воротилась,
Скосил траву он для начала,
Не стало во дворе бурьяна,
Дом починил, потом крылечко,
Переложил понову печку,
Теплицу ладную поставил,
И пса стеречь свой дом заставил!
А как закончил всю работу,
Пошли, как прежде на охоту!

Вернулись бабка и внучата
И оживилась снова хата!
Урчит котей у тёплой печки,
Принёс дедок рыбешки с речки!
Дедуля счастлив, очень рад,
Не вспоминает про плакат!

И понял дед, что счастье было,
Совсем с ним рядышком ходило,
Оно ведь как фруктовый сад,
Одарит тех, в чьём доме лад!
И чтоб найти на то ответ
Не стоит лазить в интернет,
Советчиков там просто тьма,
Что можно враз сойти с ума!

Дедули, кто ещё не в теме,
Не тратьте в интернете время!


Картинка из интернета.


Рецензии