мы вертим вокруг оси мировые волокна

мы вертим вокруг оси
мировые волокна,
как будто нас кто-то просил
задыхаться, закрывши окна.
и без доступа кислорода
преобладает удушье.
мыть может, сама мать-Свобода
затмила свой разум чушью.
иные обычья и странства,
вещиц заморских причуды...
не заменят родное убранство
и тех земель романтичные блуды.


Рецензии