Поэт поэту

Скажи, собрат, поэт поэту,
Не полный ли идиотизм
В угоду чуждому нам свету
Душевный наш с тобой нудизм?

Чего хотим? Толпы признанья?
Гламурных критиков похвал?
Влюбленных вздохов обожанья?
Иль в рейтингах высокий балл?

Быть погребенным в Пантеоне?
Иль обласкала чтобы власть?
Забронзоветь, сидя на троне?
Иль наиграться славой всласть?

Что б изучаемым быть в школе?
В энциклопедию попасть?
И быть с издателями в доле,
Играя с ними точно в масть?

Сидеть в президиумах съездов?
Прослыть оракулом в умах?
Доску на стенке у подъезда
Открыли чтоб, развеяв прах?

Чего хотим? К чему стремимся,
Стуча по клавишам в ночи?
Когда же мы угомонимся?
Иль только сгинув, замолчим?

Быть может нами все же правит
Желанье истину постичь?
На карте азимут оставить
Для тех, кто позже будет жить?

Что б облегчить им путь познанья
Высоких чувств и красоты.
Иль пишем мы для покаянья
За след оставленный беды?

Иль просто чтобы поделиться
Чем переполнилась душа?
В сомненьях я, собрат. Не спится…
А ночь чертовски хороша!


Рецензии
Юрий, несколько лет назад родился стих =Кто вы, поэты.
Стоит на моей страничке.
С уважением, Виктор.

Машков Виктор   09.11.2019 18:36     Заявить о нарушении
Прочитал. Здорово!

Юрий Максимович Бондаренко   10.12.2021 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.