Мечты о тебе

Там где духи сохраняют рай небесный,
там где эльфы возрождают рай земной,
ты живёшь на пограничье не телесном,
осязаемым, наверно, только мной.

Слышишь тонкую мелодию свирели
проходя по тёплой мартовской тропе...
Не жар-птицы тебя, милая, согрели,
а мечты мои шальные - о тебе.

Что с листвою? Стала нежная, как пенка!
Зарываешься в неё, от всех таясь.
Только розовое пятнышко - коленка! -
светит в зелени, над тайною смеясь.

Я в удачу свою верю и не верю.
И в каком-то наважденье, в полусне -
обнимаю свою давнюю потерю,
уношу подобно принцу на коне...


02 марта 2019 г.


Рецензии
Замечательно!

Нина Сундукова   24.07.2022 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.