Петербурженка

Весною ты на миг разбужена,
ссыпаешь в ночь уютный взгляд.
Ко мне явилась петербурженка
за птицами, что вдаль летят.
Устал глядеть вослед им, хмуриться,
лукаво пробовать, на вкус
Как сигарета, что докурена,
ты чей-то скорый перекус.
Немая сущность так знакомая -
картина страха у окна.
Причина есть, весьма, весомая, -
шуршат: и тюль, и тишина.
Сыта, вполне, бедой с амурами
казённый, сучий интерес.
Не веришь им, и дружишь с дурами,
любовь не рыскает окрест.
Весною ты на миг разбужена,
ссыпаешь в ночь уютный взгляд.
Ко мне явилась петербурженка
за птицами, что вдаль летят...


Рецензии