Прощеное Воскресенье

Простите меня, люди, простите, дорогие!
Куда ведут известно намеренья благие,
И сколько же их было, мной неосуществленных!
И сколько же друзей, вниманьем обделенных!

Вниманьем, добротой, заботой, состраданьем…
О только б жизнь была дыханьем, как заданьем,
Велением души и сердца устремленьем!
Прости, Господь, грешна я самой гнусной ленью,

Безбожным маловерьем, уныньем беспросветным –
Вот жизнь-то и пытает унынием ответным…
Я плохо быть умею счастливой, благодарной,
Твой Гений закрываю греховностью бездарной.

И всех, кого обидела я вольно и невольно
Прошу простить! Недаром собой я недовольна.
Я тоже всех прощаю, назло всем опасеньям.
Бог грешных нас помирит Прощеным Воскресеньем!


18.02.18


Рецензии