Сны и кошмары

Над могилами вчерашних чувств
Сгущаются тучи из страхов и бед,
У входа на кладбище весь день я топчусь,
Под влиянием космоса, что вырос во мне.

Космос не потому, что пустой и холодный,
А потому, что есть место для снов,
Пусть их тысячи - но я каждый запомню,
Реальному миру назло.

Маневрируя между звёзд и планет,
Я вижу в них сюжеты немого кино,
Как итог я начинаю на дне
У себя искать похожие, но немного не то
Сокрыто в фотографиях цвета сепии с рожами известнейших игроков, их
Гримасами, ложами и слов потоком
Ложным, от которого бросает в дрожь, и
Их сны давно склёваны вошью
Времени осторожного..
А я пока что способен видеть каждый из снов,
Наблюдаю за жизнью существ в них живущих,
В них обычно много людей, от слов
И чужих мыслей бегущих,
Я нахожу во сне подобие демонов,
Что питают во мне хорошие взгляды,
Потерять их я пока не готов,
Хотя отравляют уверенностью, будто ядом...

А потом мой красочный сон
Затмит кошмар, палитра меркнет сразу,
Порожденный смесью похоти и ссор,
Он, распространяясь, напоминает заразу,

И каждый день, в надежде вновь видеть небо,
Чистым, без примеси мрака,
Я на прочность тестирую вену,
Не осознавая своей же утраты,

Прячусь среди бешеных волн,
Думая, что так лучше душе,
Потом слова отправляю в загон
Для безликих, бездомных скотов
Из оков страждущих спокойных ночей,
Я кую осознание сновидений,
Моих сюжетов вам в жизни не счесть,
Хотя уже устал я от дела..
Даст бог доковылять до конца
Строчки, обозначающей тень, и что за ней стоит,
Там будет не сон, а кошмар, там поэт без лица
Будет искать, где его рифма горит,
А я опишу вам картину,
На которой убивают последнюю из живых,
Вслед за этим, надеюсь, сам сгину,
Что покинуть мир покупных
Книжек и кистей. Уже устал я от мыслей,
Которые так сложно передать другим,
Помню, как то стоял на карнизе,
Убеждая себя, что я сгнил...

Вот мой образ вкратце,
Сны и кошмары мои любимые нимфы,
В мире правящих взглядов и танцев
Я ломаю основания рифмой,
Презираю тех, кто спит по ночам,
Рисую кошмар себе и другим,
Потом собственный сон обретаю на час,
Хотя кто знает? Может на миг?
Это уже почти всё,
Почти все города я обошёл строчкой,
Я устал, но наконец-то нашёл
Для своих сновидений хорошую почву.


Рецензии