Не ходи домой

Не ходи домой, не ходи домой, не ходи домой.
Там холодные окна залиты до края тьмой,
и она стекает по стёклам сквозь рамы вниз.
И листает тебя как пустой дневник.

Не ходи домой, не ходи домой, не ходи вообще.
Там усыпаны пылью и снами углы вещей.
Там у ламп галогенные очи пусты, слепы,
и весенний ветер бронхитный в щелях хрипит.

Не ходи домой, не ходи домой, а иди туда,
где лишайник умеет на складках камней гадать,
где по небу на беды рассыпаны звёзды-соль,
где зелёные щупальца трав расшиты тоской-росой.

Не ходи домой, оставайся здесь и столбом замри.
Слушай, как оклик птиц резонирует там, внутри,
где незримые раны вишнёвой смолой кровят,
да смотри на богов юных, спящих в резных ветвях.

Открывай настежь окна-глаза, привыкай молчать,
хорони под листвой прошлогодней свою печаль,
пусть она прорастёт бересклетом под первым слепым дождём,
превращаясь помалу в твой новый дом.


Рецензии