Можно мельком увидеть

Можно мельком увидеть, а можно суметь рассмотреть
Силу нежных ростков, пробивающих прочную твердь,
И услышать движение сока
В каждом стебле, разбуженной почке, травинке лесной,
И, собрав ароматы в ладонь, надышаться весной.
Зачерпнуть в небосводе высоком
Ежедневную порцию радости - чистой, простой
И такой быстротечной. А жизни тягучий настой
Смаковать небольшими глотками,
Чтоб почувствовать неповторимый особый купаж -
Этот пройденный путь, этот опыт полученный наш,
И ценить то, что живы пока мы...

март 2019

Четвёртое призовое место в тематическом конкурсе "МАСТЕР 19"
"Весенний ренессанс" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВСМ
http://www.stihi.ru/2019/05/08/2828


Рецензии
скучное вышло-то.

Коцарев   02.11.2019 21:23     Заявить о нарушении
По-разному случается) и вкусы тоже разные)
Спасибо за прочтение.

Светлана Разумова 2   03.11.2019 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.