как это трудно быть поэтом

как это трудно быть поэтом..
писать в ночи свои слова ,
кривлять слова под пируэтом ,
что ты читал не раз не два...
писать о том ,о чем писали ,
о грусти ,радости ,морали ,
писать конечно о любви.

как мы любили молодыми ,
в каком жару были сердца ,
как много душ мы погубили ,
примерив маску подлеца.
писать о том как любим снова;
об этом нужно написать ,
моя жена -моя основа ,
мне только с ней теперь плясать;

но не любовь теперь волнует ,
волнует то о чем писать ,
когда пашешь на работе ,
и редко отдыха видать;
когда в душе твоей трепещит ,
тот юный ,огненый порыв ,
и зал овациями блещит..
а ты идешь на перерыв..
и оставляя в душе залы ,
ты моешь руки и лицо ,
и ловишь мысли запоздало-
судьба сыграло подлицом.

ведь поселив в меня поэта ,
или поэту меня дав ,
она не так заполнив смету ,
лишила многих меня прав.
и в этот век ,век интернета ,
нас много тут поэтов развелось.
но пусть звучит в века моя сонета ,
судьбе проказнице на злость.


Рецензии