Мечтатели

Мир жесток. Много скопилось обмана. Грузнет во лжи наш народ.
Сатана миром правит. Не комфортно, но всё же живём.


Мечтателны  с детства мы все.
Казалось, трубач затрубит в тишине.
И город проснётся, нарушен покой.
И всё прояснится, беда над тобой.
Где были друзья, там стала война.
Враги восстали перед тобой.
Друзья следом пошли за тобой.
В ночной тишине взвревел самолёт.
Походный марш трубач заиграл. 
Пушки, тачанки прорвались сквозь грязь.
Проснулось геройство.
Кровь пролилась.
В этой сумятице   нынешних лет.
Нам  не хватало много примет.
Думалось, видим, не видя ни зги.
Между друзьями сновали враги.
В наших колонах  знамёна  несли.
Жизнь бьёт нас часто сплеча, сгоряча.
Но всё же  мы ждём  своего трубача.
Ведь правда не меркнет.
А совесть не спит.
Но годы проходят.
А он не трубит.
И старость подходит.
И хватит ли сил.
До смерти мечтать.
Что трубач затрубит.
А может самим надрываться во мгле.
Ведь нет кроме нас трубачей на земле.


Рецензии