Мои лохмотья выдадут меня

Когда ходил я по своим селениям,
одетый, как в порфиру и виссон,
в потёртый джинс — гордыней и надмением
бывал над всеми в сердце вознесён.
Когда же прибыл в град, где не жил прежде,
хотя не вызывал обличьем смех,
но обнаружил, что в такой одежде
я выгляжу отнюдь не лучше всех.
И если я дерзну спасаться перстным,
как ныне, только как бы из огня,
и окажусь во Царствии Небесном —
мои лохмотья выдадут меня.
Друзья мои, для истинной души
лишь Царские одежды хороши —

10.03.2019


Рецензии