Религия

Ты моя персональная религия,
Где нарушать-значит следовать правилам,
Где можно сдохнуть нелепо, играючи,
Где я безвольная, но по желанию.

Моя религия. В ней каждой клеточкой
Каждым словом в тебе растворяюсь я,
Моя молитва, разбитая вдребезги,
Где ты один ее понимающий.

И в груди у тебя сердце ранено,
И душа на осколки разбитая,
Ты мой дикий зверь неприкаянный,
Каждый день свой будто ждёшь гибели.

За тобой по пятам, по дорогам всем.
Ад и рай-всё одно мне, уверенно.
Ты мой нерв и свобода, и ты же плен.
Зная все, я с тобою, намеренно.

Ты-мой город, страна, моя родина,
И мой мир, и война же священная,
За тобою, родной, тенью следую.
Я твой день, твоя ночь, твоя верная.

Пусть земля остановится, к черту все!
Жизнь моя без тебя не заладится.
Умереть или выжить-мне всё одно,
Ты мой дом, моим домом останешься.


Рецензии