Потешь мою гордыню...

Потешь мою гордыню: я ослаблен
Тобой и чёртовой твоею красотой.
Тем, что душой своею статен,
И тем, как рьяно рвешься в бой.
А я лишь беглый зритель
Твоей чудесной новизны.
Могу воздать тебе я лишь цветы.
Ты растоптал моё холодное обличье
Взамен прошу тебя лишь об одном:
На миг забудь про все свои приличья,
Испей вино, что плавится в огне моем.


Рецензии