Черная тюнингованная девятка

Нет ничего печальней,
чем черная тюнингованная девятка
из 90-х, которой управляет
злой состарившийся боевик.
Она несется, подсекая, подрезая, нарываясь,
с разбитой мордой, открытым зевом,
обдавая обочину и дорогу
нищетой, подворотней гнилой и гневом.
СтрелкИ и стрЕлки в дупле трактира,
осень, порох, калаш, засов.
"Курить гашишную трубку мира,
валить торпедников и быков".
За стрелкой стрелка, за схваткой схватка.
Поминки, свадьбы, остроги, вдовы...
И вот все в прошлом, бандитам новым
не требуется тюнингованная девятка.
Сгорит однажды в печи кирпичной.
Пока же время оно из памяти не изгнали,
пусть отчаянно истерично
ее болтает по магистрали...


Рецензии
это хорошо. кто-то должен был её увековечить. понравилось словечко "остроги". и финал, конечно.

Ольга Демиденко Заярская   13.09.2021 16:53     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо!

Сомов Торжок   14.09.2021 09:45   Заявить о нарушении