Кто я без тебя?

Кто я без тебя?
Я путник без точек возврата,
Без прибытия, без портов,
Аэропортов, вокзалов,
Остановок, гостиниц и хостелов.

Бездарный, бездарный поэт,
Влюбленный в высшие образы.
У меня куча бумаг на столе,
Наши песни и письма,
Которые я пишу тебе вникуда.
Следы чернил на пальцах
И много стихов в голове.
Которые я пишу про твои волосы.

Я одинокий турист
И брожу по музеям.
Вглядываюсь во множество лиц,
Не знаю произведенья.
Потому что считаю тебя
Самым главным искусством.
Потому что не дали камням
Людские чувства.

Я щенок.
Я на улице.
Я замёрз.
И я вижу тебя, прошусь на руки,
Лаю. Прошу, чтобы меня унес.
И ты берешь меня,
Улыбаешься, целуешь нос...

Потому что как в книжке детсткой меня приручил,
Хотя я тебя не учил.
Занавес, смех кулис.
Я твоя роза.
Я твой Лис.


Рецензии