Цветы лежали на столе

Мы танцевали в бальном зале,
под звуки музыки кружась.
И силуэты отражались
на стенах в ярких зеркалах.

Твоей руки прикосновенье,
как легкий вдох услышан мной.
Глаза в глаза одно мгновенье -
уже не властвую собой.

Однажды утром Вы прислали
цветов букетик и письмо,
в котором просто написали,
что  вместе быть не суждено.

Нет между нами страсти пылкой,
костра не будет без огня.
Пусть небольшою, но ошибкой
случилась в вашей жизни я.

Так, без взаимных объяснений,
одним лишь росчерком пера,
 (в словах ни капли сожалений) -
расстаться нам пришла пора.

И, помахав своей рукою,
уходит радость бытия.
Страницу новую открою,
Но без тебя, но без тебя.

Вот как-то утром Вы прислали
букет цветов и с ним письмо.
Не так давно Вы мне писали,
но прочитала всё равно:

«Мне не забыть твою улыбку.
Лишь одного виню себя.
Я сделал главную ошибку,
что отказался от тебя».

Вновь перечитываю строчки,
хотя не вижу смысла в том.
На этом твёрдо ставлю точки.
Зачем грустить мне о былом.

Цветы лежали на столе...   



      2010г.


Рецензии
Не судьба!..Гордая, однако!

Луценко Александр Васильевич   14.12.2019 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушие к стихотворению.

Людмила Веселкова   15.12.2019 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.