Прости меня, любимая...

Мне прости любовь мою безгрешную
Милая, хорошая моя,
И печаль прости мне  безутешную,
Что в глазах ты видишь у меня.
Я любовью полюбил нежданною
На закате осени своей,
Ты звездой явилась первозданною,
Огонь зажёгши в душе моей.
Тщился я противиться своей судьбе,
Кляня её опять… и снова…
Прочь бежал… и вновь тянулся я к тебе,
Но ты ко мне была сурова.
«Меж нами ведь не только расстоянья,
Но и груз прошедших жизни дней», -
Твердила ты в миг краткого свиданья,
Что цыганил у судьбы своей.
Любимая, прости меня, но всё же
Разлюбить тебя не в силах я,
И если б в Рай меня забрал вдруг Боже,
Я и там бы умер без тебя!


Рецензии