НЕ СПИ!

Несутся тучи дымовые.
В колодцах мутная вода.
Здесь априори люди злые
Стирают коны прописные
И укрупняют города.
Тупизм толпы преград не знает.
Антихрист в кожу ставит чип.
Арбитр мира изрыгает
Приказы. Только он и знает,
Зачем Земли колёсам скрип.

Не спи! Здесь тьма перед рассветом.
А будешь спать – проспишь рассвет.
Нагнули нелюди планету,
Растлили пошлым интернетом
И скопом недр едят щербет.
Не спи! Вторгаются обманы,
Картонность лиц и яд в еде.
Здесь расставляются капканы
На тех, кто сыты, тихи, пьяны
И тех, кто бредят о вожде.

Сказали – враг стоит за дверью,
Когда его (по факту) нет.
Селянам СМИ  мозг сверлят дрелью,
Апгрейды ставят легковерью –
И спящий чел глотает бред.
Прикрыта честная торговля,
Утрачен устный договор.
Советов нет! «Бугры» на поле
Жиреют, тешатся на воле,
Когда вокруг голодомор.

Не спи! Здесь зло весь день активно
И так живёт из века в век.
Ему нисколько не противно
Разрушить край прикрас пассивный,
Где скромен, честен имярек.
Не спи и брезгуй развращаться;
Пускай кричат, что стал ханжа!
Не дело – перевоплощаться
И толерантностью питаться,
Неспешно в мозг вонзать кинжал...

[24.02.2019 – Архангельск]


Рецензии