Ты жди...

                " Всё нынешней весной особое.
                Живее воробьёв  шумиха.
                Я даже выразить не пробую,
                Как на душе светло и тихо."
                Б.Пастернак

Ещё лишь зреют вешние дожди,
И в полушаге  зимние тревоги.
Но ты надейся, верь и тихо жди :
Меня уже ведут к тебе дороги.

Печаль оставь, ей входа в завтра нет;
Она душе  - препятствие к полёту.
Зачем ей затенять нам божий свет
И добавлять ещё одну заботу ?!

Ты жди, и ветры вскоре протрубят,
Что я иду, минуя все преграды,
Шаги считая  " от и до тебя",
И этот путь мне выпал, как награда.

Весь ближний мир завидовать готов.
Рассвет спешит, чтоб рядом обогреться.
Ведь полыхает жарче всех костров
Моё, любовью тронутое,  сердце.
               


Рецензии