Новая заря

Баклажановым цветом огня
Я ворвусь в эту серую ночь.
Я – мерцание нового утра,
Я – игристая нота вина.

У меня под крылами – полет
И неоновый пепел земли.
И заснеженный маленький остров,
И узорчатый каменный грот.

Я не птица, но перья мои –
Разноцветные возгласы душ.
И веселые синие рыбы
Распеваются с ними вдали.

Я все вижу: моря, города,
Но не знаю, когда им уйти.
Потому что у белого мага
Золотая немая звезда.


Рецензии