Город

Когда детям рассказали сказки,
Когда вахтер задвигает шторы,
Весенней ночью не спеша засыпает
Мой тихий прекрасный город.

Дорожный гул стихает часом и птицы
В своих гнёздах наводят шорох
Им этой ночью, наверно, приснится
Мой тихий прекрасный город.

Припев:
И так давно уже, так далеко
Свои дела сводя на нет.
Один ты мне приют и островок
И неразгаданный секрет.
Я вылетаю за предел мечты,
Не покидая твой предел,
Сменяются года, сохнут цветы,
А ты ничуть не постарел.

А в полумраке родные соседи
Широких улиц, полных простора,
Не уставая электричеством светят
На мой тихий прекрасный город.

И каждый раз отправляясь навстречу,
Где до поздна моет берег Волга,
Снег тихо ляжет на твои плечи,
Мой тихий прекрасный город.

Припев:
И так давно уже, так далеко
Свои дела сводя на нет.
Один ты мне приют и островок
И неразгаданный секрет.
Я вылетаю за предел мечты,
Не покидая твой предел,
Сменяются года, сохнут цветы,
А ты ничуть не постарел.


Рецензии