Спал бы и спал, и не просыпался

Спал  бы   и   спал, и не  просыпался,
Как та  царевна  в хрустальном гробу,
Чтоб  стороной обходили  несчастья,
Что      косяками      прут      наяву.

Ночью сегодняшней снились кошмары,
/но   воскресенье – делиться    нельзя/,
В    утренней   дымке, растаяв, пропали,
Правда,  доселе    оттуда     грозят.

Очи   открыл,  сполоснулся    водою,
И    будто     не    видел    тех   снов,
Их вспоминать, углубляться не стоит,
 Проснулся, теперь,  будь здоров.

Ну, а зациклишься, точно, привяжутся,
Сбудутся    ещё, не   дай   бог…
Масленица, в  дверь стучатся ряженые,
Запустил   и    пригласил    за   стол…


Рецензии