В кругу, по кругу всё кругом

В кругу, по кругу всё кругом
ЗалИто, зАлито, и дом
Стоит на сваях из песка,
И скоро талая вода
Снесёт всё скоростью своей.
А ей, что лей, а что не лей.
Она живёт, течёт, бежит
Вдоль берегов ей путь лежит.
И сносит всё, и сносит вся...
Безрезультатно и зазря,
Дыша и морщась от дождей,
Земля кричит: "Ты больше лей.
Я не напьюсь никак тобой,
Студёной чистою водой!"

В кругу, по кругу каждый год
Весною сей водоворот
Меня уносит и поит,
И я пархаю от любви!


Рецензии