Озерная любовь

Не только люди исчезают,но и озера...
Деформируются милые,стареют,
Превращается в болота наша флора,
Как помочь озёрам поскорее?
Ведь они затянутся все в хвори...
Что то неладное творится с озерцом
В моей родной любимой деревушке,
Она густым покрылась зеленцом,
Цвет поменяли здешние лягушки...
Берега в плен взяты тростником,
Дефицит в озёрах кислорода,
Разрослись кустарники кругом,
Терпит дисбаланс природа...
Крупная рыба ловится сетями,
А мелкой рыбёшки"пруд-пруди"
"Реанимация озёр" потянет денег,
Слёзно на погибель их глядим...
Помочь не можем,нечего вредить!
Озера превращаем часто в свалки,
Нет разумных действий"к бабке не ходи"!
Как озеро нас может полюбить?


Рецензии