Зима такие чудеса творит

Зима трудилась, денно удивляя,
Лавиной сыпала снежок с небес.
Волшебным жезлом ловко управляя;
Засыпала, заворожила лес.

Надели белоснежные одежды:
Дубы, осины, сосны, тополя.
Скрывают затаённые надежды
Вершины кедров, спящая земля.

Снежинки оседали на ресницы
Мохнатых елей сказочной резьбой.
Покорны жесту всеблагой десницы,
Зимы-кудесницы, ночной порой.

Сверкает серебром хрустальный иней,
Луна восходит девой неземной.
Чудесный, дивный, невообразимый
Мираж приснился зимнею порой.

Фото из инета.


Рецензии
Сказочно.
Но и зиме пора на покой.
С наступающим апрелем, Тамара.
Всех благ и весеннего вдохновения.

Александр Ляйс   20.03.2024 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.