Мне б пролиться дождем...

Мне б пролиться дождем или дымкой укрыться в тумане
Испариться росою от зноя палящих лучей
Призрачным миражом что исчезнув надеждою манит
Растворяясь как сон, как впадающий в реку ручей

Открывает врата и встречает меня неизбежность
Провидение - то, что мне в жизни уже суждено
В океане пугает не шторм, устрашает безбрежность
Предначертано кем то и все предопределено

Безнадежность и смысл бытия не приемлет рассудок
Где покой обрести и спасение грешной душе
Отзывается эхом мне в вечности всякий поступок
Да и вечность, еще не открывшись, пугает уже

Ухватится за что? Основание где укрепиться
Утвердиться на чем и бесстрашно по жизни идти
Умереть и воскреснуть; крестится и свыше родиться
Лишь один только Бог может душу от смерти спасти


Рецензии