Правда или ложь во спасение?

А как же врач
и пациент его,
Давно пусть безнадёжный,
но пока ещё
живой?
Врачу не остаётся
ничего,
Как правдою
добить,
уход ускорив
в мир иной?

Ведь, выбор здесь –
убить иль не убить!
Решенье будет здесь,
увы,
совсем не из простых!
И как, опять же,
всем актёрам быть,
Которые со сцены
нам о чувствах
лгут
чужих?

Коль был причиной лжи
не твой успех,
И для спасения других
принял ты этот
грех
Ты Бога о спасении
проси…
Но крест возложенный
всю жизнь
без ропота
неси.


(10.03.2019)


Рецензии