Тучи любви

Осень спит за окном. Словно руки твои
Красным облаком листья закружат,
Сон твоей бесконечной, промокшей любви
Пусть в холодные капает лужи.

Небо сжалось в ознобе и тихо плывет
Кораблем устаревшим по тучам,
Так мои плыли губы в твой ржавый рот,
Швартовавшись в гавань тягучую.

Я любил целовать тебя с нежностью зла
Грубо дождем обнимая шею,
Ты в дрожащих руках мне всю страсть принесла
На колени ты встала, робея.

Ты сольешься во сне мне осенним дождем,
Ты стечешь по сырым тротуарам...
Но твой голос кипит в моей крови, и в нем
Пляшут тени лесного пожара.

Разнесутся по небу иголки любви
Исколов до кровищи все тучи,
Как холодные, нежные руки твои -
Мне себя на коленях вручат.


Рецензии