Бог с головой собаки

Бог с головой собаки
Телом вождя дорог
Вам нарисует знаки
И отсчитает срок

Молча срывает маки,
Топчет босой ступнёй,
Скоро созреют злаки,
Значит пора домой.

Дома, под алым флагом
Лето сдаёт права.
Вы уходили на год,
Встретились через два

Века. В другой вселенной,
В самом больном бреду,
Не попадая в вену,
С горестным "не уйду".

Ты не ищи здесь смысла,
Так повернулась жизнь
Как на качелях в детстве,
Крепко меня держись.

Кто же здоров, кто болен?
Выбор неуловим,
Бог предлагает волю,
Be или not to be?

19.12.18


Рецензии