Хроматина или Нить цвета

Выдвинулся мыс причалом...
Шумом пенным волн глубин,
Омывается началом
Разноцветных хроматин.

Перламутровые воды
Лижут берег,лижут пляж-
И в прибое амфиподы,
Завершают свой вояж.

Скалы острыми носами
Возвышаясь в небосвод,
В лучезарной амальгаме,
Отраженье зрят доброт.

Пихты кроной шелестящей-
Летний солнца луч ловя;
Ароматом нисходящим,
Шлют сигнал к себе зовя,

Насладиться сенью кроны
В изобилии красот,
Черноморскою канцоной,
Игрой стихий-дающих плод.


Хроматин (греч. chroma — цвет, краска и греч. nitos — нить)
Амфиподы или бокоплавы-отряд высших раков из надотряда Peracardira
Живопись-Владимир Ольхов "Скалы" (гуашь)


Рецензии