Пора браться за дела

   ПОРА БРАТЬСЯ ЗА ДЕЛА

Припозднилась нынче что-то
К нам красавица-весна.
Или ждёт она кого-то,
Иль не встала ото сна?

Знать, закрыты плотно ставни,
Сновидения крепки,
А зима снегами плавни
И поля, и островки –

Всё засыпала, играя,
Веселясь, как в январе,
И о главном забывая:
Март давно уж на дворе.

Подскажите, ЧТО же делать?!
Как прогнать зиму долой?
Больно, наступает смело
Снежною она горой.

Эй, зайчишки! Эй, лисички!
Пулей к дому, где весна,
Знать, не может по привычке
Оторваться ото сна.

Ветры, только не мешайте!
Птицы звонче пусть поют.
Я кричу им: «Выручайте!
Не напрасен будет труд!»

Лучик пишет заклинанье,
Прыгнув с высоты небес.
В лапах у зверят посланье,
Чтобы холод враз исчез.

А весна-то, поглядите,
Улыбается во сне.
Рядом фея: «Не будите!
Принц к ней мчится на коне».

Взбунтовалась тут природа,
Звери, птицы – гвалт сплошной:
«Это что ещё за мода!
Жизни ход менять земной!»

Ведь давно пора проснуться,
Приниматься за дела!
На подносе чашка, блюдце,
Чай, варенье, пастила.

В умывальнике водица.
Это для тебя, Весна!
Просыпайся, не годится
Отдаваться неге сна.

И земля изнемогает,
Небосвод пролит слезой.
Просыпайся, дорогая!
Дело нынче за тобой.

Выходи навстречу солнцу
И друзей своих зови.
Лучик –зайчик по оконцам
Пишет оду в знак любви.

17-23 марта 2018 года


Рецензии
Год на год не приходится, Татьяна! У нас прошлым годом в апреле выпало снегу по колено, правда вскоре растаял. А весны уже хочется настоящей, не аномальной.
С теплом,

Валерий Экс   27.02.2020 08:37     Заявить о нарушении
Это точно! У нас и зимы, как таковой, не было.
Ждём весны, хотя и понимаем, что ещё рано.
С признетельностью Татьяна.

Татьяна Гордон   27.02.2020 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.