Ёж, кто он такой?

Два школьника поспорили о том,
Ёж, зверь иль птица, не покрытая пером?
ЁЖ – это зверь! – один сказал, мне ясно,
Иголок тьма, т.е. он колюч ужасно!

Второй сказал: он – птица и летает,
Иголки его перья представляют!
- Да не летает он, какая же он птица?
- Летает, коль ногой его пнёшь в ягодицу!
Проверил это я, я пнул его ногой, –
Так первому сказал в ответ другой!

И этот разговор, хоть выдумка – реален!
Мир знаний школьников, увы, не идеален!
Они его, увы, но не сдадут,
Вот, разве что, комиссию в зад пнут?!


Рецензии