Не перестану быть собой

Не перестану быть собой

Во сне я видел человека,
Пришедшего из тьмы времён.
Лицом красив, душой калека,
И взгляд под ноги устремлён.

Он постоянно шёл по следу,
Пытаясь сбить меня с пути.
Но я, себя доверив небу,
Всегда спасение мог найти.

Кто это странное создание,
Что собиралось суд вершить
За то, что я по указанию
Не собирался в мире жить.

Сегодня быть почётно в стаде,
И угождать толпе во всём.
И потому совсем не надо
Иметь суждение ни о чём.

Любой, кто выкажет гордыню,
И поперёк толпы пойдёт,
В забвении надолго сгинет
Или на каторге сгниёт.

         Март 2019 год


Рецензии