Огневушка-поскакушка

Огневушкой-поскакушкой,
Как на угольях в кругу,
Босоногою простушкой
Танцевала на снегу,

Ледяной кружила стежкой...
Брось, Данила, беглый взгляд:
Где мои плясали ножки -
Капли золота горят.

Собери, Данила-мастер!
Пока твердая рука -
Выжигай огнями страсти,
Чаши каменной бока.

Пусть твоей горы, хозяйка,
Тайной ревностью кипит:
Золоченою мозаикой
Расцветился малахит.


Рецензии
Гала, как всегда не банальный подход к теме.Браво!

Елистратова Людмила   01.06.2019 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо!Доброго вам лета.)

Гала Галубка   09.06.2019 11:55   Заявить о нарушении